(8452)55-92-47
 
   
 

Питание

В соответствии с Уставом учреждение самостоятельно определяет потребность в продуктах питания, приобретает их в централизованном порядке и на договорной основе.

Организация питания воспитанников возлагается на учреждение.

Ответственность за организацию питания воспитанников возлагается на заведующего учреждением, в соответствии с локальным нормативным актом учреждения – Положением о питании воспитанников.

Контроль за качеством и разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал учреждения.

            В учреждении организовано необходимое сбалансированное питание в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным медицинским персоналом учреждения в соответствии с возрастом воспитанников, временем пребывания в учреждении по нормам, утверждённым действующим законодательством Российской Федерации, а именно:      

               1) питание – рациональное;

               2) кратность питания – 4-ёх разовая (завтрак, обед, полдник, ужин);

               3) время приёма – в соответствии с пунктом 15.11 (таблица 5) Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2013 г, регистрационный № 28564, Российская газета, № 157, 2013).

Положение об организации питания воспитанников

 

Приказ о  проведении контрольных мероприятий за организации питания детей в МДОУ в 2017-2018 учебном году